Intestazione Pagina Dettaglio Eventi

Dettaglio Evento

Aggregatore Risorse

Cooking Hackers

Storie, segreti e assaggi di cucina molecolare

Negli ultimi tre lustri, il mondo dell’alta cucina è stato il teatro della più grande rivoluzione della sua storia. La collaborazione tra cuochi e scienziati ha portato all’introduzione di un numero impressionante di nuove tecniche ed all’elaborazione di una quantità di ricette superiore a quella di tutti i secoli passati. Superato il primo periodo pionieristico, il mondo della cosiddetta cucina molecolare sta ora entrando lentamente nella quotidianità di ristoranti e cucine domestiche. Così come, da anni, nessuno si stupisce più del forno a microonde, da un po’ di tempo sono del tutto normali anche il sifone e la cottura sottovuoto. Qui però esploreremo anche gli anfratti meno noti del settore, e impareremo come si può usare l’azoto liquido per trasformare in gelato una tazzina d’espresso, o come si può cucinare divinamente il pesce in lavastoviglie. Ma, soprattutto, capiremo che tutti, in cucina, possiamo diventare dei fantastici hackers. A seguire aperitivo molecolare.

REGISTRATI QUI

MANIFATTURE DIGITALI CINEMA

gio 10

Gusto Digitale

Aggregatore Risorse

Potrebbe interessarti anche

gio 10
Cinebytes

gio 10
Cinebytes

ven 11
Cinebytes